Сайт Виталия Гогунского | Биография
Биография

«Писать как и писать нужно когда не можешь!!!»

Михаил Жванецкий.

Перефраз на тему «создавать кино» я не стал придумывать, уж очень люблю Жванецкого , и если вдруг ,он будет когда-нибудь читать мою вступительную работу, как вступительную работу своего любимого режиссера, вряд ли он останется доволен моими попытками :

- снимать кино нужно когда уже не можешь снимать что –то другое;

- снимать кино нужно когда уже не можешь снимать кимоно….(здесь лицо читающего должна озарить улыбка недоумения)

Говорить о себе умному человеку непросто! ( опять легкая улыбка)

Так со мной в 2003 году на курс к Баталову поступала девушка, которая все время удивлялась , а однажды не выдержала и сказала: « Почему вы все время говорите Станиславский, Станиславский, мол он гений – когда он сам о себе писал что он не гений!» ( здесь и у меня с Робертом Михайловичем были легкие понимающие улыбки).

Но вот так незаметно я стал рассказывать о себе. В 2003 году я поступил во ВГИК на актерский факультет мастерская Алексея Владимировича Баталова. Это событие на тот момент оказалось оправданием всех моих начинаний, успехов и поражений.

Начиная с рождения ( это значимое событие, по крайней мере для моих родителей, случилось 14 июля 1978 года) – я мечтал!!! В 1995 году я «домечтался» до Одесского Политехнического Государственного, теперь уже, Университета. Не буду подробно описывать все что происходило со мной до того как я оказался на механико–технологическом факультете.

Скажу лишь, что окончил музыкальную школу по классу фортепиано в 1992 году. Не подозревая, что я талантливый исполнитель, в том же году стал лауриатом Полтавской области на конкурсе исполнителей посвященного украинскому композитору Лысенко. Полтавской, потому что родился я в городе Кременчуг, Полтавской области. Занимался футболом, шахматами, танцами, боксом, даже ходил на фотокружок и кружок юного техника. Окончил математический лицей с двумя четверками. По химии, физики даже зачем–то ездил на олимпиаду. Там я увидел, что многие слышат математику , как я слушаю музыку. Уже в Одессе начал заниматься плаванием и освоил шестиструнный музыкальный инструмент – гитару.

Одесса! Как много в этом звуке слилось для сердец многих национальностей! Одесса любит даже тех, кого больше нигде не любят!!

Там можно начать мечтать и не заметить, что мечта уже начала сбываться!!!

В Одессе я учился всему, кроме того что преподавали по специальности. Педагоги по таким предметам как сопромат, высшая математика, теоретическая механика, станки и инструменты, САПР были настолько талантливы и прозорливы, что не мешали человеку жить если у него жизнь удается. Уже на третьем курсе, когда я со своим младшим братом оказались в факультетской команде КВН, стало понятно что имеет смысл направить свои силы в самодеятельность! ( в Одессе редко звучит слово искусство, даже Утесов или Водяной могут быть чуть менее талантливы чем какой-нибудь Сема, который рассмешил возле киоска). Незаметно, в один из осенних дней 2000 года, мы с братом оказались в актерской школе «Успех» при Одесской киностудии. Первые роли, первые шаги на сцене под обаянием театральной драматургии. Первыми работами были «Вань, ты как здесь» Шукшина и «До третьих петухов». Первый успех, первые неудовлетворенность и сомнения.

Окончательно прекратить свое приятное тление в мире станков и инструментов, пришлось на выпускном, где я исполнил под гитару свое вокально-инструментальное творение. Восьмидесятилетний, уважаемый профессор, до этого считавшийся глухим, каким-то образом услышал мой вокальный шедевр – и с его легкой руки, вместо аспирантуры, куда мое зачисление было делом решенным (мой дядя, Гогунский Виктор Дмитриевич, профессор, зав. кафедрой в ОГПУ), я оказался в Киевском Институте культуры на эстрадном отделении.

На первом же занятии по вокалу меня освободили от посещения с диагнозом «вы умеете петь». Вообще мне всегда везло с учителями!

Так спустя год, с приятным ощущением, что «я умею петь», даже несмотря на ряд неудачных попыток записаться в студии, я, Виталий Евгеньевич Гогунский, отправился 2 сентября 2001 года на поезде Киев- Москва в столицу всех братских народов. До того как я оказался в Москве меня преследовали красивые женщины и успех, и только здесь я понял что значит жить полной жизнью. К счастью, моя история стала не такой уж «Обыкновенной историей».

Не знаю что мать гения, но точно знаю, что сестра таланта – краткость!!!

Благодарю за качественную съемку материалов студию Элит – elitstudio.com